Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Category:

Рейс на Волго-Балте, октябрь 2011

Всем доброго времени суток.
Сегодня суббота, а значит, что у всех долгожданный выходной. Поэтому я хочу рассказать об одной интересной поездке, которая приключилась со мной осенью 2011 года.
Мой папа работает на Волго-Балте 138. Это морской корабль, класса река-море. На данный момент, из-за того, что срок действия документов на рейсы за границу закончился, поэтому судно работает на внутренних линиях, в северо-западном регионе.
После Карелии я отправился на корабль, что бы сделать один рейс с папой. Зря времени не терял, снял видео и сделал кучу фотографий
Как производится погрузка, перевозка, выгрузка, кто такой капитан и с чем его кушать и многое другое. Об этом я вам и расскажу.


Начну с описания судна, чтобы вы хотя бы чуть-чуть представляли, что из себя представляет Волго-Балт
Проект судна 2-95А, был выпущен в марте 1971 года. Длина составляет 114 м., ширина 13 м. и высота надводного борта 5.5 м. Максимальная осадка в грузу(высота подводного борта, ниже ватерлинии) 4 метра. Максимальная скорость 10 узлов(18 км/ч),  ах да, в море скорость определяется не в милях и не в км/ч, а в узлах.

Ну начнем.
В данном рассказе судно перевозит щебень, из маленького поселка в Карелии, под названием Ропручей.


Вокруг одни сплошные скалы и Онежское озеро.

Корабль подходит к причалу, который оборудован конвейером. Суть конвейера заключается в том, что грузовики с карьеров возят щебень, высыпается все в яму, откуда по ленте транспортера камни и песок перемещаются в трюм судна. Все подробно можно увидеть в общем видео в конце этой записи.

Волго-балт имеет четыре трюма, которые закрываются четырьмя крышками, что бы в трюм кроме груза больше ничего не попадало. Крышки двигаются с помощью гидравлического механизма, которым управляют из ГКП (Главная Командная Палуба, в простонародье Рубка)

Далее несколько фотографий самой погрузки судна. Изначально загружается кормовой трюм, чтобы корабль просто-напросто не сломался, и постепенно заполняется в сторону носового трюма. Следит за погрузкой человек, который стоит на вахте. Кстати вахты, как правило 4 часа через 8(три человека в командном составе) и 6 часов через 6 часов (два человека соответственно). Степень загрузки судна определяется по осадке. С каждой стороны борта есть отметки, которые сигнализируют об погружении судна на определенную глубину. Каждый человек, который следит за погрузкой, четко знает отметку, когда корабль в "Балласте" и когда в грузу.


Каждые полчаса, снимаются отметки степени загрузки судна. Все документируется и заносится в судовой журнал, дабы избежать разногласий при проверках.


После определенной загрузки, приходит сюрвейер . Это инспектор, отвечающий за контроль погрузки судна и за сам груз со стороны заказчика на перевозку. Он проверяет и оформляет документы на груз, считает сколько тонн упало в трюм того или иного корабля и на основе этих данных выпускает корабль в рейс, или решает проблемы недогруза или перегруза.

В нашем случае все прошло идеально. Погрузка была завершена в 21:00. Смеркалось и начиналась портится погода. Ветер раздувал волны, по прогнозу высота волны достигала в некоторых районах онежского озера до 3 метров. Как раз началась вахта моего папы.
Отдавались швартовы, и полным задним ходом против ветра, судно выходило из затона. После чего развернулось и вышло на определенный курс. Было темно и холодно, поэтому мало ночных фотографий. Больше видео снимал.








Далее маршрут был таким. Несколько часов по Онежскому озеру, запрос диспетчеру пос. Вознесенье, который дает добро на спуск по реке Свирь. Вахта закончилась и я отправился спать.
В пять часов начинало рассветать. Я проснулся и отправился в Рубку снимать видео. Судно двигалось полным ходом по реке Свирь в город Подпорожье, на причал Черный берег.


Далее я только снимал видео. Там все намного понятнее и интереснее. Так что не поленитесь и посмотрите.

Потом судно причаливает к крану с 5 тонным грейфером(ковшом). И вот так вот потихонечку, помаленечку происходит выгрузка на берег. Оттуда щебень увозится самосвалами на стройки, на дороги и прочие нужды.
Далее приходит новый заказ на перевозку, судно зачищается и следует под погрузку в назначенный порт. Все просто
Смотрим видео и если нравится, ставим палец вверх!


Несколько технических фотографий судна.
Фото с Рубки, откуда происходит полное управление маневрами, двигателями, все все всем


Два главных двигателя, которые приводят в действие гребные винты, которые в свою очередь двигают судно




P.S
Вы наверное думаете, что все отходы жизнедеятельности выбрасываются за борт? Ну уж нет. С этим все строго, службы экологов следят за всем этим, контролируют каждый слив мусора.
Для того, что бы команда не загрязняла природу, существуют танкеры-накопители и переработчики. К кораблю подходит маленькое судно, куда все и сливается. Иногда даже на ходу происходит сей процесс


Спасибо всем, что вы меня читаете, комментируете и рассказываете друзьям

Я в твиттере Twitter
Tags: жизнь на корабле, судно, техника, флот
Subscribe

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments