Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Category:

Как приготовить стейк дома?

Я очень люблю готовить, но зачастую мне не хватает на это время, но сейчас я на больничном и поэтому радую себя и свою девушку всякими вкусняшками.

На новый год мне подарили отличный подарок - домашний гриль. Сегодня на ужин я решил приготовить стейки и хочу рассказать вам самый простой способ, как это сделать. В интернете не так много хороших и простых инструкций, поэтому я поэтапно расскажу вам!





Не буду грузить вас статьями из википедии, где зародилосьэто блюдо, кто его ел и тд, а сразу перейду к делу.
Я буду готовить на домашнем гриле, но стейки можно сделать и на сковородке.

1. Для приготовления стейков нам пригодятся следующие ингридиенты:

Мясо (я взял свинину для себя и индейку для девушки)
Соль и перец
Всякие разные специи, как говорится, кто что любит
Соевый соус или бальамический уксус
Головка лука





2. Чтобы мясо получилось мягким и сочным его нужно замариновать. В зависимости от того, сколько у вас есть времени мы можем отбить мясо, а можем и не отбивать. Я не отбивал, просто оставил мариноваться дольше. За час оно прекрасно промаринуется :) Отбитое мясо можно не оставлять а сразу жарить!





3. Настало время специй. Сначала стандартные соль-перец. Далее по вашему вкусу или что у вас есть. Я добавляю обычно хмели-сунели, смесь перца с лаймом,  смесь четырех перцев и немного базилика с орегано. Смесь получается вкусная:





4. Посыпаем и втираем с двух сторон:





5. Дальше берем лук. В зависимости от того, сколько у вас мяса мы берем количество лука и нарезаем его мелко, чтобы он дал больше сока за короткое время:





6.  Раскладываем лук равномерно по мясу и кидаем в контейнер с крышкой. Также сверху с другой стороны, уже в контейнере.





7. Дальше выбираем соус под себя. У меня например два любимых варианта: соевый соус или бальзамический уксус. Если хотите немного кислинки - выбираете бальзамику, если немного сладковатое, то соевый соус.





8. Заливаем небольшим количеством соуса и закрываем крышкой. Зачем в контейнер? ОН герметичен и его удобно переворачивать, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем в таком виде на час-полтора:





9. Разогреваем гриль или сковородку. В моем случае это гриль.





10. Мясо промариновалось, гриль разогрет. Пора приступать к самой готовке:





11. Подсушиваем немного мясо. ДОстаточно обжарить его с двух сторон:





12. Для большей сочнотсти я еще добавляю во время жарки немного соуса терияки. Конечно же если мариновать в бальзамике, то терияки добавлять не нужно.





13. Мясо прожарится минут за 10. Подавать его нужно горячим, поэтому позаботьтесь о гарнире заранее:





14. На все-про-все уходит около получаса. Получается очень вкусно и сочно, девушке понравилось :) Под стейк советую красного сухого вина и тогда точно воскресный вечер будет незабываемым! ВСем приятного аппетита:




В следующее воскресенье расскажу, как правильно забивать и курить кальян!


Tags: домашние советы
Subscribe

  • Кратко о медовом месяце

    Спустя два месяца я наконец-то добрался до миллиона фотографий с нашего свадебного путешествия. Те кто со мной дружат в других соц сетях знают, что…

  • Экшн камера Xiaomi Yi. Быть или не быть?

    Совсем недавно мне на тест примчалась долгожданная экшн камера Xiaomi YI. У меня была всего неделя, чтобы ее хорошенько потестить и посмотреть.…

  • Мурманск за два дня.

    В конце декабря мне посчастливилось побывать в ранее неизвестном для моих ног и глаз городе Мурманске. Это была моя первая поездка на север и за…

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Кратко о медовом месяце

    Спустя два месяца я наконец-то добрался до миллиона фотографий с нашего свадебного путешествия. Те кто со мной дружат в других соц сетях знают, что…

  • Экшн камера Xiaomi Yi. Быть или не быть?

    Совсем недавно мне на тест примчалась долгожданная экшн камера Xiaomi YI. У меня была всего неделя, чтобы ее хорошенько потестить и посмотреть.…

  • Мурманск за два дня.

    В конце декабря мне посчастливилось побывать в ранее неизвестном для моих ног и глаз городе Мурманске. Это была моя первая поездка на север и за…