Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Categories:

Почему люди покупают новые автомобили?

В пятницу был в салоне автомобилей Volkswagen и наблюдал за людьми, покупающими новые автомобили. Тут я задался вопросом: почему люди пкупают их за такие деньги? Ведь за эти суммы можно взять двух или трех летний авто на класс, а то и на два выше. За машины с пробегом не нужно платить КАСКО и проходить дорогущее ТО у официалов. Попробую сегодня разобраться в этом!




Каждое утро я наблюдаю злых и сонных людей, стоящих в полуторачасовой пробке на волгоградке. Они смотрят друг на друга из своих новых кредитных солярисов и авео, ругаются друг на друга и ненавидят весь мир. Но зато на новой машине... Всему виной нехватка знаний или комплексы.

История первая. Ремонт:

Начнем по порядку, например с себя. Моей первой машиной был гольф, стареенький четвертый гольф. После покупки он у меня сломался и мне пришлось выложить около 100 тысяч рублей за ремонт поддержанной машины. После этого я себе сказал, что больше с б/у связываться не буду. Расстройство, обида, отчаяние… И вот ты понимаешь, что твоя заветная мечта разбивается вдребезги. Машина сразу же продается за меньшую сумму, а ты получаешь фобию и боязнь того, что б/у машины — это сплошные адизраильпакистан.

История вторая. Гарантия:
Знаю многих людей, которые в срочном порядке меняют свой автомобиль только из-за того, что закончилась гарантия. Берут новый кредит и покупают новый авто. ГЛАВНОЕ ГАРАНТИЯ. А что эта гарантия дает? Новые автомобили имеют свои болячки, ремонт стоит дороже, а силы и нервы тратятся с космической скоростью. Друг купил себе новый Opel, но через пару тыщ у него стуканул движок, Нужно было извернутся и схитрить так, чтобы выцыганить новый двигатель, случай же не гарантийный, екмакарек. Но есть и другая сторона. Гарантия больше спасает и помогает, чем напрягает. Единственный минус - ты можешь обслуживаться только у дилеров и любое вмешательство под капотом - СЛЕТЕЛ.

История третья. Комплекс бедности:
Это моя любимая история. Никогда не понимал этого. Ты покупаешь новый автомобиль в кредит, но он у тебя стоит во дворе недвижимостью, так как у тебя нет денег на бензин и ты ешь доширак. Твои руки помнят еще холод поручней в метро, ты подчеркиваешь свою статусность, которой в практике то и нет. Вечное нытью, что нет денег на ТО. что нет денег на ремонт, на бензин и прочее обслуживание очень удручает. Если ты не можешь содержать своего коня, тогда зачем покупаешь и занимаешь парковочное место?

История четвертая, Просто новый авто:
Многие очень брезгливы и не могут уложить у себя в голове то, что они будут ездить на машине после кого-то. На заднем сидении ездила собака или еще хуже, парочка развлекалась как могла, на пассажирском пьяные дружки-гопники проливали пиво. Запах в машине такой, будто в ней курили не переставая. Да все эти факторы влияют на покупку автомобиля!


Я сам отношусь к нескольким категориям сразу. Как я уже говорил, я купил в кредит старенький поддержанный гольф. Но он у меня ломался и ломался, а я все вкладывал свои деньги и вкладывал. Каждый раз прислушивался к посторонним звукам, приобрел страх того, что что-нибудь сломается. Продал машину в Астрахань и у машины закончились комплектующие, которые я еще не поменял. Чувак сейчас катается и горя не знает!

Второй автомобиль у меня вообще угнали с концами.Историю угона можно почитать вот тут! После этого появилась боязнь и фобия, что все машины угонят, что все украдут, а-а-а-а-ааа! Приходится ставить на платную парковку и спать спокойно.

А вы к какой категории относитесь? Какие еще комплексы и фобии бывают у автомобилистов?


Tags: мысли
Subscribe

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments