Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Category:

О шикарном перелете с Etihad Airways

Начну серию постов с медового месяца с перелета арабской авиакомпанией Etihad. На самом деле перед полетом я хотел почитать обзоры в ЖЖ этой авиакомпании или Emirates, но ничего толкового не нашел, поэтому может быть мой пост пригодится кому-то в будущем.

Так как на Emirates и Syngapore я не летал, поэтому возможно мое мнение будет не объективное, но это был самый комфортный и крутой перелет в моей жизни.

Под катом расскажу, чем нас баловали, кормили и как развлекали...




1. Счастливые после свадебных выходных мы приехали в Домодедово, чтобы улететь в Сингапур. Перелет выполнялся авиакомпанией Этихад с короткой пересадкой в Абу-Даби. В домодедово нас ждал новенький a321, посадка и взлет минута в минуту.





2. Самолет был набит полностью. В Абу-Даби один из самых больших пересадочных узлов, поэтому из Москвы это направление очень популярно.





3. Я видел много приятных и вежливых бортпроводников, но на этом рейсе они были особенно доброжелательными и улыбающимися. Так как у нас был медовый месяц, то нам принесли сразу шампанское с орешками.





4. Хмурое московское утро разбавляют яркие самолеты S7. В домодедово их особенно много. Всегда мечтал попасть на борт к letchikleha.





5. Взлетаем. Я всегда боялся летать, но с Аэрофлотом и теперь с Этихадом как-то особенно спокойно. Внушают доверие... Под крылом пока еще зелень, но через 4 часа она сменится пустыней.





6. Еще сидя в домодедово ты думаешь о работе, о звонках, о каких то проблемах, но как только ты взлетаешь, вырубаешь все телефоны, забываешь обо всем и летишь навстречу отпуску и отдыху. Это очень крутое ощущение, вот сейчас пишу и вспоминаю...





7. Встали на эшелон. Зелень сменилась густым покрывалом облаков. Пролетая над Краснодаром попали в небольшой шторм. Пилот облетал всю эту канитель, поэтому прибыли на 10 минут позже. По карте, что на мониторах было видно изменение направления. Плюс постоянное общение пилота с салоном давало очень много информации. Несколько фоток из окна. Знаю, что очень банально и их очень много, но они мне тааак нравятся...







8. Пришло время обеда. Бортпроводники раздали меню. Кстати, это одна из авикомпаний, которая не отказалась от алкоголя на борту. Я считаю это правильно, все равно все напиваются крепким алкоголем из дюти фри, а так хоть можно контролировать, кто сколько пьет. Еда тоже разнообразная, но не такая вкусная, как при перелете из Абу-Даби в Сингапур на 787 боинге.





9. Я заказал салат с макаронами и овощами (впервые ел такого вида макароны), жаркое из говядины в луковом соусе с картофельным пюре и сезонными овощами. Все было вкусное, но еще раз повторюсь, на маршруте из Абу-Даби было еще вкуснее. Это из-за того, что еду готовят не в авиакомпании, а в специальной кейтеринговой компании в Домодедово.





10. В облаках видно закатное солнышко. Уже чувствуется, что очень тепло...




11. Вскоре привычный вид облаков сменяется однотонной пустыней и морем. Самолет потихоньку начинает снижаться, но команды пристегнуть ремни еще нет.





12-13. Ближе к земле пилот и бортпроводники предупредили всех о посадке. Все залипают в окнах. Там под крылом в пустыне идеальные дороги с развязками, замки и арабская жизнь.







14. На мониторах можно увидеть вид с трех камер. Одна висит на хвосте, другая на носу, и третья смотрит прямо вниз с днища самолета. При посадке это особенно интересно:





14. Посадка была наимягчейшая. Да блин, у них реально все идеально. Единственное, что мы ехали до терминала на автобусе, тк все гейты были заняты большими самолетами. Выходя из самолета я ощутил резкий теплый воздух. И это то самое ощущение, когда ты прилетаешь в теплую страну...





15. Но наше путешествие еще не закончилось. Четыре часа пересадки и мы садимся в большой шкаф Boening 787. Ночной рейс, с покрывалами, наушниками, кучей фильмов на радных языках, тапочками и ванными принадлежностями. Так как я высокий нам предложили переместиться на первые кресла, чтобы я мог вытянуть ножки. Это очень круто и комфортно.





16. Рано утром мы уже сели в аэропорту Чанги, в Сингапуре. Так как это был ночной рейс, я все проспал и ничего не фоткал, не хотелось терять один из трех дней в Сингапуре. Счастливые в аэропорту:




Следующим будет большой пост о Сингапуре.
Спасибо за внимание :)




Tags: авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments