Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Category:

Какой должна быть пожарная часть!

Совсем недавно по счастливой случайности мне все-таки удалось побывать в пожарной части № 15, которая находится на известном Рублевском шоссе. В одном из самых дорогих мест на этом направлении, в Горках-2 расположилась эта образцово-показательная часть (как нам по секрету сказали до её посещения). Сегодня я покажу немного фотографий оттуда и расскажу что к чему.




1. Как видно из фотографий порядок и чистота в гараже зашкаливает. Не решусь сравнивать с операционной, но действительно чисто! Может здесь так не всегда, поскольку о нашем приезде знали заранее, но хочется верить, что это дисциплина и порядок. Образцовая часть должна быть образцовой всегда, не только во время проверок.

Кто скажет для чего эти квадратики на полу, тому респект :)





2. К моменту нашего приезда в части было 3 пожарных машины, четвертая за день до этого отправилась в ремонт (поломка ДВС).




Кстати, как рассказал нам начальник части, один из этих красавцев-КАМАЗов однажды чуть не сгорел на пожаре. Пожарный расчет прибыл на место тушения, однако пожар был такой силы, что внешний пластик на машине начал плавиться и была реальная угроза возгарания пожарной машины. В самый нужный момент машина "не захотела" заводиться и пришлось брать ее на буксир другим КАМАЗом, чтобы не сгорела.
Отдельно о машине я подробно расскажу, пожалуй, в следующий раз (некий тест-драйв спецтехники,  ненуачо?)

3. Все машины стоят наготове, в полной боевой готовности. Все по полочкам и по порядку. Пожарные рукава, стволы, специальное оборудование для резки, вскрытия и многого другого находится в специальных отсеках.





4. Помимо оборудования к выезду готова и одежда, в частности боевки и каски. Все чистое, сухое, выглаженное и готово к использованию :)





5. На случай если машине нужно быть заведенной в гараже, есть вот такой специальный рукав, отводящий выхлопные газы на улицу. Продумано все до мелочей, да. Но перед выездом на пожар машину не держат заведенной, она и так очень быстро выдвигается на место.





6. Диспетчерская.





7. Кот, которого спасли. Теперь он в команде, правда на пожарах больше не появляется, ему и в части хорошо :) На заднем плане место отдыха пожарного. Если нет вызовов то пожарный спит с 11 вечера до 6 утра.





8. В то время, когда пожарный не спит и не тушит пожар, он учится. Конечно учится громко сказано, но после каждого пожара весь личный состав должен разобрать и все проанализировать. По полочкам должно быть не только в части, но и в голове.




На сегодня все :)



Tags: мчс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments