Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Безопасность на воде. ГИМС на акватории Канала им. Москвы

Сегодня вас ждет еще один рассказ из области работы сотрудников МЧС России.

Про пожарных вы уже читали в прошлом посте, сегодня я расскажу о том, как обеспечивается безопасность спасателями на воде, в частности сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам. Мы с Гошей martin и с сотрудниками проинспектировали Большой строгинский затон и р. Москву на предмет злостных нарушителей.




Рано утром мы приехали на метсо дислокации спасательного отряда в Строгино. Здесь располагается отряд поисково-спасательной службы. Тут работают инспектора ГИМС и водолызы. Передвигаются они на служебном транспорте, на мощных катерах и гидроциклах.

Нас уже ждали сотрудники ГИМС МЧС России, чтобы показать, чем они занимаются.

Сегодня нас прокатят на этом катере и покажут, где можно купаться, а где нет. Катер русского производства, с мотором мощностью 200 сил. Догонят кого захотят, а кого не смогут догнать, вычислят по бортовому номеру. Так что от водной полиции не уйти ненаказанным!



Два сотрудника несколько раз в день на катере делают осмотр водного пространства, наблюдают за судами, следят за безопасностью купающихся людей.
Сегодня мы поедем вместе с ними.



Буквально через несколько минут, после того как отправились со станции, встретилась женщина, которая купалась около пляжа, не подготовленного для плавания. Там нет станции спасателей, берег не очищен, нет лежаков, туалета и других комфортных мест.

Сотрудник МЧС долго общался с женщиной, объясняя опасность купания в неположенных местах, а она аргументировала, что давно купается на этом пляже, что глубина небольшая и все кругом знакомо. Но дело в том, что даже если места известные, то спасатели могут не успеть приплыть к тонущему.



К сожалению, люди совершенно не берегут себя. Ведь если стоит табличка купаться запрещено, то это не просто так. Дно совершенно не подготовлено для купания, там может быть арматура или остатки каких либо предметов, которые могут пошатнуть ваше здоровье.

Дальше мы поехали смотреть разрешенные пляжи. Их несколько, в данном районе отвечает за них Серебрянный бор. На вышках у них свои спасатели, пляжные, которые следят за отдыхающими. Места для купания ограждены буйками, за которые естественно нельзя заплывать.



Берегите себя, купайтесь только в разрешенных местах и в трезвом состоянии.

Более подробный пост в журнале у Гоши

Всем спасибо за внимание!

Tags: мчс
Subscribe

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment