Никита (nikozlov) wrote,
Никита
nikozlov

Category:

Где готовят настоящих спасателей. Московский учебный центр МЧС России.

«Работа органов управления МЧС России спасателей, авиаторов, врачей, психологов, горноспасателей, пожарных подразделений, аварийно-спасательных формирований в стране и за рубежом позволяет обеспечить высокий уровень готовности гражданской обороны и защиты населения».
                                                                                                                                                                                     Глава МЧС России Владимир Пучков

Именно такими словами встречают нас в Московском учебном центре ФПС МЧС России. Сегодня я расскажу вам о том, где готовят настоящих спасателей и зачем все это вообще нужно.
Поехали!





История создания МУЦ уходит в далекие времена, когда пожарное дело только развивалось. Сейчас же это современный учебный центр, где проходят подготовку начинающие спасатели, где тренируют свои навыки и проходят аттестацию бывалые...

G0262685.JPG

Все начинается именно с парты. Сначала всем дают знания в устной форме и после экзаменов и зачетов можно приступать к практике.
Первое, что можно попробовать – это психологическая полоса. Тут много лестниц, препятствий,  подвал и тд. Все это поджигается и спасатели в аппаратах выполняют определенные задачи и упражнения. Зимой он чаще всего бездействует, чем работает. Ну а летом чуть ли не каждый день J

G0262685.JPG

Следующая остановка – ТДК. Весной мы с ребятами уже прошли на себе все испытания и задания теплодымокамеры. Это очень сложно и одновременно круто! Сначала в теплокамере ты 15 минут занимаешься на тренажерах в боевке с дыхательным аппаратом, сбиваешь дыхание, забиваешь мышцы – в общем устаешь. Потом идешь в дымокамеру, где в большой клетке лежит пострадавший. Тут думаешь больше как спасти себя и чтобы хватило воздуха... Но нет, работа спасателя ошибок не прощает, нужно быть готовым ко всему, для этого и есть ТДК.





Дальше идем в гараж. Тут куча всякой техники, в частности пожарные АЦ. Тут нам дают все потрогать, везде посидеть и потыкать сложную технику.  Невероятное количество стволов, гидроэлеваторов, рукавов и прочего интересного инвентаря. Такая машина несет на себе 3200 тонн, а опустошается на пожаре всего за 7 минут. Не слабо, да?



А этот старичок уже опечатан и ждет своей участи. Его продают на аукционе. Старый, добрый надежный ЗИЛ.





Ну и в заключении спускаемся в подвал. Тут 110 метров спортивной полосы и трехэтажная башня, на которую забираются спортсмены. Да, правильно, это пожарно-прикладной спорт! Высоко, особенно если лезть на скорость и без страховки.







На этом все! Всем спасибо за внимание!


Tags: мчс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безопасность на воде. ГИМС на акватории Канала им. Москвы

    Сегодня вас ждет еще один рассказ из области работы сотрудников МЧС России. Про пожарных вы уже читали в прошлом посте, сегодня я расскажу о том,…

  • Как стать пожарным?

    Чтобы сложная работа пожарных и спасателей была доступнее и понятнее для каждого, проводятся мероприятия для блогеров. О некоторых хочется рассказать…

  • Джек рассел это не просто собака!

    Да, я стал собачником! Теперь я знаю какие капли нужно капать от клещей, знаю какие вкусняшки вредные, а какие нет, чаще стал гулять в парках и по…

promo nikozlov march 10, 2015 11:04 31
Buy for 50 tokens
В свое время у меня был любимый сайт, где каждую неделю выкладывали обзоры самых интересных и лучших приложений. Сейчас этот сайт не работает, уже давно не работает, поэтому я решил действовать самостоятельно. Буду делиться опытом и впечатлениями о новых интересных приложениях, а вы будете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment